Resep Kue Kering Nastar Pandan isi Nangka Tabur Keju

Resep Kue Kering Nastar Pandan isi Nangka Tabur KejuNastar adalah kue yang paling populer untuk disajikan pada saat lebaran, dimana sejarah awalnya nastar dibuat dengan isi nanas "nastar = tart nanas". Seiring waktu banyak pembuat kue berkreasi dalam membuat kue nastar seperti nastar keju dan nastar nangka juga variasi lainnya yang dari rasa maupun tampilannya semakin menggoda ingin memakannya untuk menikmati rasa setiap jenis nastar yang ada.
Ada resep kue kering nastar yang unik yaitu kue nastar dengan kreasi perpaduan antara penggunaan pandan dengan isi kue nastar yaitu nangka disertai taburan keju yang pastinya rasa enak dan lezat serta tampilannya akan unik dan menarik.

Resep Kue Kering Nastar Pandan isi Nangka Tabur Keju



Bahan isi :
  • 300 gram nangka, diblender halus bersama 25 ml santan kental instan
  • 60 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
Bahan kulit :
  • 200 gram margarin
  • 35 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 2 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 35 gram maizena
  • 50 gram susu bubuk
Bahan olesan (aduk rata):
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh rim mental
Bahan taburan :
  • 50 gram keju parut

Cara membuat nastar pandan isi nangka tabur keju :
  1. Isi, masak nangka sampai meresap
  2. Masukkan gula pasir dan gram, masak sampai kering, aduk rata dan dinginkan
  3. Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, dan pasta pandan 1 menit
  4. Tambahkan kuning telur, kocok rata
  5. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  6. Ambil adonan, isi dengan nangka, buat lonjong, lipat, tekan pinggiran kue dengan garpu
  7. Letakkan diloyang yang dioles margarin
  8. Oven dengan api dibawah suhu 140 derajat celcius 15 menit sampai setengah matang, oles bahan olesan, tabur dengan keju
  9. Oven lagi 20 menit sampai matang

Tips dalam pembuatan kue nastar :
  • Ikut langkah-langkah membuat nastar sesuai petunjuk yang disebutkan dalam resep, terutama saat mengocok karena bila terlalu lama mengocok dapat menyebabkan nastar jadi melebar.
  • Membuat isi sebaiknya dilakukan minimal sehari sebelumnya, tiriskan isi semalaman agar betul-betul kering
  • Waktu membentuk jangan terlalu lama dipulung-pulung agar mentega didalam adonan tidak mencair
  • Mengoles nastar dilakukan kalau kue sudah dioven setengah matang dulu supaya kue tidak retak-retak
  • Gunakan kuas yang lembut, jangan menggunakan kuas yang ujungnya runcing supaya kuas tidak merontokkan kulit kue
  • Oles nastar dua kali agar warnanya lebih menarik, oles satu loyang penuh dulu baru kembali mengoles keawal sekali lagi
  • Variasi nastar bisa dilakukan pada kulit dan isinya

0 Response to "Resep Kue Kering Nastar Pandan isi Nangka Tabur Keju"

Posting Komentar