Bahan Kue Kastengel :
- 150 gram mentega tawar
- ¼ sendok teh garam
- 1 buah kuning telur
- 1 sendok makan krim kental
- 75 gram keju edam parut
- 30 gram keju parmesan
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
Olesan Kue Kastengel :
- 2 buah kuning telur
- 1 sendok teh minyak goreng
Taburan Kue Kastengel :
- 50 gram keju cheddar, parut panjang
Cara Membuat Kue Kastengel :
- Kocok mentega dan garam selama 1 menit atau sampai lembut. Masukkan kuning telur dan krim kental, lalu kocok dengan rata.
- Masukkan keju edam dan keju parmesan, aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan tepung terigu protein rendah dan tepung maizena sambil diayak, aduk terus hingga rata.
- Giling adonan setebal ½ cm, cetak dengan cutter cookies bentuk bunga atau sesuai yang diinginkan, letakkan di atas loyang beroleskan margarin. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan dan taburi dengan keju cheddar yang sudah diparut panjang-panjang.
- Panggang di dalam oven bersuhu 130 derajat Celsius selama 50 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Kue Kastengel siap di sajikan.
0 Response to "Resep Kue Kering Kastengel"
Posting Komentar